Наверное, мало на нашей планете взрослых людей, которые бы не слышали о полиненасыщенных жирных кислотах из группы Омега 3. Об их важности и регулярном употреблении твердят все производители БАДов, тема влияния жиров группы Омега 3 регулярно поднимается врачами и многочисленными специалистами по диетологии. А самой, пожалуй, обсуждаемой является ДГК, она же – DHA. Пользу DHA (докозагексаеновой кислоты) для нашего организма вряд ли возможно переоценить.
Особое значение ДГК имеет при беременности. Нет такой женщины, которая не хотела бы родить абсолютно здорового ребенка, и употребление докозагексаеновой кислоты на протяжении всех месяцев вынашивания плода может стать одним из шагов к цели. Это соединение принимает непосредственное участие в формировании и дальнейшем развитии серого вещества мозга ребенка, благоприятно сказывается на закладке органов зрения, участвует в формировании клеточных мембран.
Докозагексаеновая кислота важна и при беременности, и в период кормления грудью.
Так много слов сказано о пользе ДГК, а вот где ее брать? Путей получения докозагексаеновой кислоты два – она есть в продуктах и в биологически активных добавках.
Где содержится ДГК? Как уже было отмечено ранее – в рыбе и морепродуктах. Присутствует и в растительном масле – оливковом, подсолнечном, арахисовом, орехах и некоторых зеленых овощах, таких как брокколи. В сочетании с приемом препаратов докозагексаеновой кислоты включение в свой рацион данных продуктов питания станет отличной профилактикой.
Источник:
Цюпа И. "Гінекологія, акушерство, репродуктологія" Медичної газети "Здоров'я України", №1 (25),март 2017, с.52-53
Мы используем файлы Cookies, чтобы предложить Вам более лучшие возможности по просмотру Сайта, анализировать трафик Сайта, персонализацировать контент и использовать целевую рекламу. Если Вы продолжите без изменения настроек Сookies использовать этот Cайт, мы примем это как отсутствие у Вас возражений против использования нами файлов Cookies.