• Планирование
  • Беременность
  • Материнство
  • Продукты
  • Полезно
  • Приложения
  • Купить
  • рус каз
  • Главная
  • Полезно
  • Статьи
  • Фемибион при грудном вскармливании.

    Материнскому молоку можно смело присвоить звание удо-продукта. Преимущества грудного вскармливания неоспоримы. Ведь новорожденный с молоком получает не только все элементы питания и витамины.  Материнское молоко  укрепляет иммунную систему, заселяет полезной флорой желудочно-кишечный тракт. И конечно, тепло маминого тела во время кормления дает малышу чувство защищенности, позволяя затем активнее исследовать окружающий мир и динамичнее развиваться.

    Лактация требует от женщины не меньше сил, чем вынашивание ребенка во время беременности. Знаете ли вы, что на выработку каждых 100 мл молока требуется 85 ккал? А  первые полгода лактации молочные железы будут синтезировать от 550 до 1200 мл молока ежедневно! Часть энергии для этого мама берет из отложенных во время беременности жировых запасов (поэтому грудное вскармливание помогает женщине быстрее нормализовать вес), а часть должна поступить из пищи. Поэтому рацион  кормящей мамы должен быть не только достаточно питательным, но и содержать все необходимые витамины, макро- и микронутриенты. К сожалению, при всем желании питаться правильно, не все мамы правильно организуют этот важный процесс. Нехватка времени, недосыпание, усталость, беспокойство за ребенка – все эти проблемы знакомы любой маме. Для того чтобы облегчить мамин труд и помочь ей одновременно позаботиться и о себе и о малыше, разработаны витамины Фемибион 2 Наталкер.     

    Многим женщинам этот препарат известен – ведь они принимали Фемибион 1 с фолиевой кислотой и метафолином еще при планировании беременности. Затем настал черед Фемибиона 2 для беременных, который рекомендован для будущих мам, начиная с 13 недели беременности и до самых родов. Что ж, период грудного вскармливания – новый повод вернуться к «старому другу».

    Фемибион при кормлении грудью.

    Какие же вещества в составе Фемибиона 2 особенно полезны для кормящей мамы и младенца?

    Вопреки сложившемуся мнению, концентрация в молоке таких макроэлементов как кальций, железо, магний и фосфор практически не зависит от их поступления с пищей. А вот количества йода, витамина Е, докозагексаеновой кислоты (ДГК), витаминов группы В, фолиевой кислоты, никотинамида (витамин РР) и аскорбиновой кислоты напрямую зависят от питания мамы. Как вы можете видеть, этот перечень полезных нутриентов практически полностью повторяет состав Фемибиона, рекомендуемого при грудном вскармливании.    

    • Докозагексаеновая кислота (ДГК) – соединение,  относящееся к полиненасыщенным кислотам класса омега-3. Эти длинноцепочечные жирные кислоты оказывают стимулирующее воздействие на мозг новорожденного. ДГК участвует в создании миелина, который выполняет роль защитной «обертки» для нервных волокон. По изолированным таким образом окончаниям электрические сигналы проходят быстро и без искажений, что помогает малышу быстрее усваивать информацию из окружающего мира и развивать когнитивные (познавательные) способности, мелкую моторику и память. Исследования подтверждают роль ДГК в положительном влиянии на остроту зрения, ведь эта полиненасыщенная жирная кислота является основой мембран клеток сетчатки глаза.
    • Витамин Е. Не только помогает усвоению ДГК, но и сам благотворно влияет на связи между нервными клетками, укрепляет иммунитет ребенка, участвует в процессе создания красных кровяных телец-эритроцитов.  
    • Фолиевая кислота (витамин В9). Потребуется в количествах даже больших, чем при беременности – 500 мкг в сутки. Такое ее количество поможет справиться с послеродовой анемией у мамы и не допустит ее развития у малыша. Вместе с ДГК окажет стимулирующее воздействие на развитие нервных клеток центральной нервной системы и органов зрения. Для повышения биодоступности этого витамина в Фемибион входит как сама фолиевая кислота, так и метафолин (фолат, соль фолиевой кислоты). Включение фолата позволяет не испытывать дефицит «фольки» даже тем, кто имеет врожденный дефект ферментов для ее усвоения. Фолиевая кислота укрепляет нервную систему мамы, повышая настроение и снижая риск развития послеродовой депрессии.
    • Йод. Необходим для развития высокого интеллекта вашего будущего отличника. Без йода нарушится работа щитовидной железы, что может окончиться резким снижением умственных способностей. Для самой кормящей женщины дефицит йода скажется повышенной утомляемостью, прибавкой в весе и отечностью. Дополнительный прием йода во время грудного вскармливания особенно важен в России, так большинство ее областей признано йоддефицитными.

    Для того, чтобы с вашим молоком ребенок смог гарантировано получить все нужные витамины (в том числе, фолиевую кислоту и фолаты), ежедневно следует использовать  одну таблетку и одну капсулу Фемибион Наталкер 2 для кормящих мам. Старайтесь принимать витамины согласно инструкции по применению:  до 12 часов дня, после  приема пищи. Запивайте небольшим количеством воды. Противопоказанием к приему является наличие повышенной чувствительности к  какому-либо компоненту, который содержится в данной биологически активной добавке. 

    Интервью с блогером Катрин Казтай
    Отзыв от счастливой мамочки
    Родительские секреты: как облегчить переход в статус родителя
    Отношения с мужем после рождения ребенка. Наконец истекли положенные 9 месяцев
    Витамины при планировании беременности
    «Осознанное родительство» – это направление приобретает все большее и большее число последователей. Относиться к своей родительской роли с полной ответственностью, разделить ее в равной степени, между мамой и папой – вот основные установки такого осознанно
    Витамин E при планировании беременности
    Витамин Е, или токоферол, является вторым важным витамином, который почти все гинекологи и специалисты по планированию семьи рекомендуют принимать женщине перед тем, как забеременеть.
    Эпигенетика — что это такое?
    Мы наследуем уникальный набор хромосом от наших родителей. И именно гены определяют все: от цвета глаз до наших успехов в беге и видов заболеваний, к которым мы с возрастом будем предрасположены. Именно предрасположены, ведь чаще всего наследуется не само
    Как быстро похудеть и вернуть форму после родов: 6 эффективных советов
    Не следует торопиться сбросить вес, набранный за время беременности.
    Подготовка к зачатию ребенка
    Беременность – важнейшая работа для женщины и к ней, как к любому ответственному делу, необходимо как следует подготовиться.
    Что нужно успеть сделать до беременности и родов
    Как правило, женщина узнает о своей беременности на ее раннем сроке — в первый месяц.
    Выглядеть хорошо, чувствовать себя хорошо – вот основные составляющие успеха
    Что делать, если не получается забеременеть? Как почувствовать себя лучше?
    Беременность
    Беременность вносит в работу женского организма значительные перемены. Еще бы – ведь теперь вас двое! Вы и ваш будущий малыш – два разных организма, объединенных пока в одно целое.
    Витамины для беременных
    Большинство из нас знает, что витамины нужно принимать постоянно, чередуя их по составу в зависимости от времени года.
    Нужно ли пить витамины во время беременности?
    Вопрос, стоит ли пить витамины во время беременности, до сих пор остается одной из причин бурных дискуссий.
    Витамин Е во время беременности
    О положительном влиянии токоферола, или витамина Е, при беременности и ее планировании говорят не зря.
    Витамин B9
    Нашему организму требуется множество полезных веществ, среди которых витамин В9, или фолиевая кислота, отвечающая за качественную работу кровеносной и иммунной систем.
    Омега 3 при беременности для женщин
    Наверное, нет на нашей планете такого взрослого человека, который не слышал бы о полиненасыщенных жирных кислотах из группы Омега 3.
    Метафолин - витамины
    Иногда нам, простым людям, кажется непонятной важность того или иного научного открытия: будь то новая звезда на окраине нашей галактики или расшифровка генома человека.
    Гимнастика и фитнес для беременных
    Здоровым женщинам можно и нужно заниматься гимнастикой во время беременности.
    Уход за кожей
    Уход за кожей во время беременности имеет очень большое значение.
    Как выбрать роддом
    В таком серьезном деле, как роды, не стоит полагаться на провидение и выбирать роддом исключительно из соображений близости к дому.
    Как правильно выбрать офисную одежду для беременных
    По мере того как талия увеличивается в объеме, привычная одежда перестает вам подходить по размеру — вот в чем ее коварство! К счастью, сегодняшний ассортимент товаров для будущих мам включает и деловую одежду для беременных, поэтому ваше интересное положе
    Симптомы беременности. Признаки беременности на ранних сроках
    Первые недели после того волнительного момента, когда вы узнали о беременности, могут оказаться очень непростыми.
    Материнство
    На каком сроке ребенок считается доношенНа каком сроке ребенок считается доношенным? Казахстанские акушер-гинекологи считают, что сроком доношенной беременности считается 37-41 неделя.ным? Доношенной считается беременность более 38 недель.
    Послеродовая депрессия - как побороть?
    Событие, которого вы ждали с таким нетерпением, наконец произошло – на свет появился ваш ребенок.
    Ваш стиль после родов: как хорошо выглядеть, не теряя при этом времени?
    Итак, вы стали мамой, но это не значит, что вы должны отречься от своего прежнего стиля.
    Как сделать грудное вскармливание полезным и комфортным для вас
    Грудное вскармливание, несомненно, — лучший вариант питания для ребенка, даже если оно создаст дополнительные проблемы для подбора вашего гардероба.
    В чем разница между Фемибион 1 и 2?
    Очень немногие производители поливитаминных препаратов для будущих мам принимают во внимание тот факт, что беременность состоит из нескольких недель-триместров.
    Безопасно ли продолжать заниматься спортом во время беременности?
    Конечно, это очень хорошо, что вы и до беременности занимались физическими упражнениями, и что хотите продолжить занятия. Физическая активность хороша для вас и вашего ребенка.
    Витамины в первом триместре беременности
    Первый триместр считается хрупким и опасным временем для женщины и плода. Велика вероятность прерывания беременности в первые 12 недель. Именно поэтому многие женщины намерено хранят в секрете свое «интересное положение», создавая благоприятные условия для
    Витамины во втором триместре
    Для многих беременных второй триместр – самый спокойный и приятный. Женщина чувствует себя лучше, токсикоз и сонливость уходят. В этот период появляется бодрость, будущая мама ощущает себя счастливой и умиротворенной. Живот округляется, аппетит повышается.
    Витамины на ранних сроках беременности
    Новость о наступившей беременности вызывает настоящую бурю эмоций – это и радость, и растерянность. Жизнь женщины не будет прежней, она меняется на 360 градусов. Теперь нести ответственность нужно не только за себя, но и за малыша. Именно поэтому рекоменду
    Витамины при беременности
    Жизнь женщины наполнена разными интересами – семьей, карьерой, увлечениями. С появлением ребенка появится новый смысл. Беременной женщине нужно позаботиться о домашней обстановке, наладить сбалансированное питание и здоровый сон, быть в хорошем настроении
    Грудное вскармливание, советы кормящей маме: сцеживание, проблемы, диета
    Во все времена грудное вскармливание грудное вскармливание остается лучшим вариантом кормления малыша. Кормящие мамы увереннее себя чувствуют и лучше понимают своего ребенка. Между мамой и малышом создается теплый контакт.
    Декретный отпуск
    В жизни многих женщин наступает период, когда необходимо уйти в декретный отпуск. Возникает немало вопросов, когда именно это нужно сделать. О том, какие права имеет беременная женщина и как все правильно сделать по закону, рассмотрим в этой статье.
    Как родить здорового ребенка?
    Планировать беременность нужно задолго до зачатия и подходить к этому вопросу важно осознанно. Следует помнить, что подготовка должна быть комплексной. Пара должна как можно раньше отказаться от вредных привычек: алкоголя и курения.
    Собираемся в роддом
    Сборы в роддом – это интересное занятие для будущей мамы. Беременная женщина хочет учесть все нюансы, собрать только самые необходимые вещи и не забыть ничего важного. В этот период отмечается легкое волнение у будущих родителей. Сборы в роддом – это необх
    Что нельзя есть беременным? Список продуктов, меню, рацион
    С наступлением беременности у женщин меняются вкусовые предпочтения в еде. Одних тянет на соленое, кислое или сладкое. У других – пропадает аппетит и появляется токсикоз. Стоит признать: каждая беременность по-своему уникальна и неповторима. Ознакомимся со
    Я планирую забеременеть, но пока не хочу, чтобы мои коллеги знали об этом. Как я могу сохранить это в секрете?
    Многие женщины не хотят говорить о планируемой беременности с коллегами на работе. Безусловно, вы не обязаны никому об этом рассказывать.
    Ты можешь повлиять на большее, чем ты думаешь
    Беременность - это потрясающее время, когда вы заняты мыслями о разных вещах, которые необходимо успеть сделать до рождения ребенка: купить коляску, пройти курсы для беременных, узнать о режиме кормления ребенка и много чего еще...
    Эпигенетика — что это такое?
    Мы наследуем уникальный набор хромосом от наших родителей. И именно гены определяют все: от цвета глаз до наших успехов в беге и видов заболеваний, к которым мы с возрастом будем предрасположены. Именно предрасположены, ведь чаще всего наследуется не само
    Статьи

    Мы используем файлы Cookies, чтобы предложить Вам более лучшие возможности по просмотру Сайта, анализировать трафик Сайта, персонализацировать контент и использовать целевую рекламу. Если Вы продолжите без изменения настроек Сookies  использовать этот Cайт, мы примем это как отсутствие у Вас возражений против использования нами файлов Cookies.

    Вернуться наверх