Витамин Е, или токоферол, является важным витамином, который обычно гинекологи и специалисты по планированию семьи рекомендуют принимать женщине перед тем, как забеременеть.
В идеале в организме женщины к моменту наступления беременности должен быть создан стратегический запас витамина Е, который поможет сформировать плаценту, которая является основой успешного течения беременности. Кроме того, витамин Е также необходим для формирования у малыша дыхательной системы.
Влияя на эстроген и прогестерон, витамин Е способствует и выработке гормона пролактина, который отвечает за развитие и работу молочных желез у молодой мамы, а это критически важные этапы развития женского организма в процессе беременности, при подготовке к родам и в первые месяцы грудного вскармливания.
Перед наступлением беременности и в первые ее месяцы организм женщины испытывает повышенные нагрузки. Иммунитет находится в очень уязвимом состоянии, могут проявиться хронические болезни, может произойти обострение вялотекущих заболеваний. Именно поэтому стоит выполнить так называемую "витаминную загрузку".
Диетологи рекомендуют женщинам включать в своей рацион продукты, которые содержат качественный витамин Е в природной форме: оливковое масло холодного отжима, молоко, сливки, говяжью печень (можно в виде паштета), яйца, топленое сливочное масло. Одновременный дополнительный прием токоферола и указанных продуктов способствует лучшему усвоению витамина Е, так как он относится к жирорастворимым и для его всасывания из желудочно-кишечного тракта необходимо достаточное количества жира.
Конечное решение о дозировке витамина Е должен всегда принимать врач, после проведения соответствующих анализов.
Мы используем файлы Cookies, чтобы предложить Вам более лучшие возможности по просмотру Сайта, анализировать трафик Сайта, персонализацировать контент и использовать целевую рекламу. Если Вы продолжите без изменения настроек Сookies использовать этот Cайт, мы примем это как отсутствие у Вас возражений против использования нами файлов Cookies.